В минуту покоя

Порой бывает меж трудов
минута выпадет покоя,
мгновение, что без оков,
без притяжения, простое…
По сути, лёгкое, как луч,
как синь небесная над нами,
как свежесть сада… как певуч
звучащий голос, что речами
мне слышен сразу же с приветом
из края дальнего, что где-то...
Он от окраины планеты,
откуда родом все рассветы
эфиром мчится вновь ко мне,
чтоб в краток миг при тишине
утешить, тут же и взбодрить(!),
и силу дать, чтобы любить
лишь ту, которая, эх, где-то...
где нет зимы, одно лишь лето
и снов моих где берега,
а между – мается волна...
То сердца импульс беспокойный,
как зов настойчивый и знойный,
порой что искрой меж трудов
в минуте сладостной покоя,
в мгновении, что без оков,
рвёт притяжение собою
и здешних, и иных миров.