Осень,прощай подруга

 
Осень стучит в стекла,
Желтой,извилистой веткой.
Молнией день застегнут.
Небо прикрылось кепкой.
 
Тихо калитка стонет,
Дрожит от ветра фанерой.
Дождик в пруду тонет.
Тьма лезет в дом гетерой.
 
Тихо листва слетает,
ЛЕса меняет прическу.
Вверх по березе стаей
Лезут Опята горсткой...
 
Травы зачахли,- флора,
Сбросив на землю семя.
Ранней весною вскоре
Вырастет новое племя.
 
Руки, подняв в испуге,
Раскрылись ветвей пальцы.
Осень,прощай подруга,
Станем зимы страдальцы.
leon1