Я люблю осенние поляны
Я люблю осенние поляны.
Строй цветных размашистых берез.
Синь небес и воздух полупьяный,
Листопад из золотистых слез.
И в листве сквозной, в ее просветах,
Видеть синеватый,белый дым.
Слушать,как гудя шаманят ветры,
А покой становится немым.
Светом заливаются просторы,
Крыши деревень,луга,поля.
И стоят березы вдоль забора,
Там ,где рос, где родина моя.
Лес подходит к дому, в огороде,
Словно осень на моем крыльце.
Я люблю любую,дней, погоду.
Изумлен,их, красотою сцен.
Мягкими крылами, взмахом птицы,
Осень промелькнет среди небес.
А пока дано мне насладиться.
Пестротой поляны и берез...
leon1