Ты крестиком пыталась вышивать

Ты крестиком пыталась вышивать 
И прятать все за скромность и брезгливость. 
И эта непонятная спесивость, 
Лишь поводы давала толковать, 
О том, что ускользнуло в пропасть время 
И годы убежали не догонишь, 
И ветку счастья ниже не наклонишь, 
А так тянуть, одно лишь только бремя. 

Ты веером разбрасывала карты, казалось, 
Что сходилось все не дурно, 
И верить в это, точно уж, абсурдно, 
Но что тебе от жизни оставалось. 
Плыть по течению, ждать в печали принца 
Или смотреть в окно в надежде на случайность. 
А может, просто, не впадая в крайность 
Идти, вперед заглядывая в лица.