Как я люблю покой души

Как я люблю покой души, 
Но он бывает страшно редко, 
Как покачнувшаяся ветка, 
В покой стремится возвратиться, вот так и я. 
Но ветер нескончаем... 
Он ветку гнет... грозя сломать 
Во время бури и ненастья... 
И каплю маленького счастья 
Стремится дерзко отобрать. 

Как я люблю души покой, 
В минуты редкого затишья, 
Как свежесть легкого трехстишья, 
Безумием влекущая к себе, вот так и я, 
Но стих, увы, не вечен... 
Он может попросту солгать ... 
Бумага стерпит не такое 
И что осталось под рукою, 
То надо трепетно ласкать. 

Как я люблю души покой, 
Свечи дотлевшей фитилек 
И робкий поцелуй, как мотылек 
В объятиях цветка, вот так и я, 
Как мотылек беспечен... 
Могу часами так порхать, 
Не ведая ничуть печали 
И залететь в такие дали, 
Где меня просто не достать.