Ни сном и ни духом

Ни сном и ни духом
Ни сном ни духом не ведал не верил,
Что кем-то задумано дело- свершённое,
Хоть жизненный путь шагами обмерен
Незримо брело следом зло затаённое.
Дорогою дальнею, тропою неведомой
Вело по обочине вдоль по околице,
Все по доверию с ложью заведомой
С покатой поверхности к осиновой рощице,
Где древа проклятые, листья дрожащие
Сердечко стучит в унисон их трясения.
Забыто все прошлое как сон настоящее.
И от чертей душам нету спасения,
Водит и кружит , путает помыслы
Нечисть принявшая облики ближнего,
Главу окунает в небыль и домыслы,
В пылу отдаляя от таинств Всевышнего.
Утречко милое дай солнышко ясное,
Пусть подойдет поближе к околице,
Чтоб дух увидал сияние прекрасное
И разбудил всех в осиновой рощице.
 
Осина - в наpодных пpедставлениях "пpоклятое деpево".