"От героев былых времён..."

"От героев былых времён..."
К 116 - летию со дня Рождения, СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ выдающегося патриота, талантливого военачальника - ЯКОВА ГРИГОРЬЕВИЧА КРЕЙЗЕРА.
 
(Вдохновение здесь: "Забытый генерал Крейзер. 80-летию битвы за Москву",
Надежда Зернова, Стихи.ру)
 
«От героев былых времён
Не осталось порой имён…»
Только память о них хранит
Плит нетленный гранит.
 
Эта ПАМЯТЬ святым пером
Нам напомнит строкой о том,
Чьей земли здесь лежат сыны -
С той далёкой войны.
 
И слеза по щеке скользнёт,
Обжигая седины лет,
Яков Крейзер в ней оживёт
Командармом ПОБЕД!