Плач затаился…

Плач затаился…
Дверь в сказку жизни судьбою закрыта,
Не отворишь её и не пройдёшь.
Парусник грёз превратился в корыто,
Вряд ли на нём до мечты доплывёшь.
 
Плач затаился в несдержанном стоне,
Из скорбной чаши боль вечную пью.
Глохну в церковном малиновом звоне,
Страшную истину в «горькой»* топлю.
 
Взгляд синих глаз в небесах затерялся
Напоминаньем, нетленным, о ней,
Чтоб день и ночь я по жизни скитался
В трауре чувств до скончания дней…
 
---
 
*- водка.