Кукла не для продажи

Кукла. Белый фарфор.
Черный тяжелый шелк -
Как серебрится узор,
Что по подолу прошел!
 
И не подумать, нет,
То, что в куколке той
Есть жесткий стальной хребет
Сокрыт изящной спиной.
 
Нити черных бровей
Мягкой легли дугой,
А зелень вечных степей -
Взор, чуть-чуть змеиный, твой.
 
Пламя рыжих волос
И твой хищный оскал -
Кукла полуночных рос,
Кто же тебя так создал?
 
Я тебя сделал. Я!
За сорок с лишним лет -
И гибкую, как змея,
И лживую, каких нет.
 
Острую, как игла,
Подлую - а кто нет?
А ты ведь почти смогла
Заставить проклясть весь свет.
 
Кукла осталась со мной,
Но мнит, что сбежала...
...В этой цепочке стальной
И звена не разжала.
 
А не думалось чтоб
Рабочий стол - в плаху.
Поцеловать тебя в лоб.
И молотком. С размаху.