За куколкой

К Е.К-Т.
 
Смелее, смелее...
Черные джунгли
Красных глаз угли
Прокололи, светя тебе,
Милая!
 
Ближе, ближе...
Босыми ножками
По каменной крошке
Моих темных тоннелей,
Милая!
 
Тише, тише...
Слышишь - режет?
Нож обсидиановый нежно
Нити, ведущие к дому,
Милая!
 
Ну же, ну же...
Куколку догоняй,
Поводыря, иглы не вынимай
Из головы ее - погубит,
Милая!
 
Все. Все.
Закрылась скала.
Удивлена, сколь смела?
Что же, давай знакомиться,
Милая!