Он живёт в старом доме с мамой

Он живёт в старом доме с мамой
Он живёт в старом доме с мамой
И артритной её болонкой.
На стене - обнажённая дама:
То ли тайка, то ли японка.
Он читает унылые книги,
Запираясь часами в сортире.
Ночью дарит бессонные клики
Самым лучшим девушкам в мире.
Иногда он уходит куда-то -
Есть ведь где-то работа даже.
Он приносит домой зарплату,
Маме - розы, болонке - кашу.
Он давно не стрижен - бродяга.
И не брит лет десять, возможно.
С ним дружу я всю жизнь, однако -
С ним молчать и поплакать можно.
Он не строит совсем иллюзий
И не строит замков воздушных.
Но в беде никогда не струсит.
Потому что он - друг самый лучший.
 
(07.12.2021)