За судьбою следом

" Оттаяли провода. Совпали пунктиры пульса.
Я просто сказала «да».
Ты просто ко мне вернулся…"
(Е. Скачко)
Совпали пунктиры пульса,
и линией непрерывной
будущее протянулось
светлой дорогой длинной.
Может на веки вечно,
может и оборвется,
острым клинком сердечным
в небе стирая солнце...
Жизнью живём сегодня,
в будущем - лишь мечтами,
прошлое, свято помня,
нежно храним в кармане -
старый такой кармашек,
вшитый в глубины сердца,
с камушками промашек,
с бусинками из детства.
Как самородок злата -
Чистой любви основа.
Время кладет заплаты
и возрождает снова,
чтобы слились пунктиры
с тем, кто ещё не ведом -
в будущее по миру,
в даль, за судьбою следом...