Вот выходной

Вот выходной, а завтра понедельник,
Начну ка жизнь я с нового листа!
Но только почему же лень-бездельник
Мне подмигнула явно неспроста?

Умеет же коварная плутовка
Доверчивые души соблазнять
И это получается так ловко,
Что мне пред ней опять не устоять!

И вот уже ласкает, обнимает
И, уложив проворно на диван,
Услужливо канал ТВ включает,
И погружает в сладостный дурман!

Нарушил планы опытный подельник,
"Что ж, отдохну!" решил я про себя,
Через неделю будет понедельник,
Тогда уж точно всё начну с нуля!