Нет к сожалению...


Нет к сожаленью тыла у войны,
Больней всего стреляют похоронки,
Вонзаясь в сердце, рвут его они
На безнадеги острые обломки.

Пять похоронок, пять зловещих мин
Потерей страшной тишину взорвали,
Пришел судьбы зловещий господин,
Безмолвные уста лишь стон издали.

Ах, сколько их - вестей с передовой
В тыл приходило скромной треуголкой:
"За Родину погиб Ваш сын-герой."
Война по тылу била похоронкой.