Лёд одиночества


Моей души холодный лед
В вечерних сумерках мерцает...
Коснись его и он растает - 
Как мне тебя не достает!..

Зову и знаю наперед: 
Такое в сказках лишь бывает,
Когда волшебник помогает
Тому, кто к счастию идет!

Но с замираньем сердце ждет,
Что вдруг, по щучьему веленью
И по душевному стремленью,
Ко мне любимая придет!

Свершится чудо, верю в это,
Быть может, позже - не теперь,
Лишь только приоткрою дверь,
Тебя впущу, как луч рассвета!

      Июль 1984 г.