Любовь не удержишь в неволе

Любовь не удержишь в неволе
Приходят ли строчки сами,
Иль это сознательный труд,
Ковёр из мыслей словами
Поэты усердно ткут...
Писать о любви не устанем,
Веками волнует она.
Её ощущаем сполна,
Но высказать трудно устами.
 
Веками живёт во Вселенной
Всё то, что любовью зовём.
К словам, что звучали, своё
Добавит поэт, несомненно.
 
Среди поэтических перлов
Появятся тысячи новых.
Творить бесконечно готовы
Служители мудрой Евтерпы.
 
И мир, что любовью наполнен,
Умело украсит поэт.
Как стих, что родился на свет,
Любовь не удержишь в неволе.
 
7.12.2021