Коль лишилась любви раскрасавица... (триптих)

Коль лишилась любви раскрасавица... (триптих)
С огромной благодарностью за вдохновение Полак Фриде.
 
Жаль, всё заметней измененья с возрастом:
Морщины на лице и провисание.
Нет комплиментов тех былых восторженных ,
А бич красоток – разочарование.
**************************************************
Запомни с юных лет, что красота не вечна,
Надёжно подружившись с красотой сердечной.
И в зрелости так многих избежишь проблем,
Собой ведь недовольство сразу видно всем.
**************************************************
Тосковать об утерянном - лишнее.
Позабыты восторги давнишние
От красы девы юной и женщины.
На душе у старухи лишь трещины.
Не озлобиться не получается,
Коль лишилась любви раскрасавица...
 
6.12.2021