СЛИВА

СЛИВА
Я не зря такой счастливый,
Прямо с самого утра,
Посадил сегодня сливу
Возле нашего двора.
 
- Эка невидаль, - сказала
Мне соседка через дом,
- Слив в округе что ли мало?
Погляди – сады кругом.
 
Я ответил тёте Рите,
Пробежавшись по росе:
- Это слива, посмотрите,
Не такая же, как все
 
Пусть другие и не хуже,
Но зато она - моя!
Да и жёлтая, к тому же,
Оттого и счастлив я.