СОСЕДСКИЙ ЩЕНОК

СОСЕДСКИЙ ЩЕНОК
Хорошее зимнее утро,
К тому же ещё выходной.
Снег мелкий, сухой, словно пудра,
Летит и летит за стеной.
 
А в горнице тёплая печка,
Не хочется мне на мороз,
Но всё же иду на крылечко,
За утро сугроб там подрос.
 
В него я ступаю несмело,
Снежинки летят из-под ног.
По улице бегает белый,
Весёлый соседский щенок.