Черное и белое

Черное и белое
Бывает – «чёрной полосой»
К нам дни ненастные приходят;
Цвет чёрный связан с «темнотой» -
Бытует мнение в народе…
 
Перебегает чёрный кот
Дорогу - днём или под вечер,
И верим мы, что груз забот
Взвалить придётся нам на плечи…
 
Но предрассудки эти – ложь!
Я заявить желаю смело:
И чёрный цвет собой хорош –
На нём ясней лучится белый!
 
Антагонизма в мире нет –
И чёрный цвет «имеет голос»:
В конце туннеля грезит Свет,
А чернозём рождает колос!
 
В морской пучине за кормой –
И там планктон ночами светит,
И то, что мы считаем «тьмой» -
Лишь бездна, где ещё нет света!
 
Не существует «темноты»:
Она – лишь комната без Солнца!
И, если мне не веришь ты -
Открой в час утренний оконце!
 
Ночную «тьму» сжигает Свет
На очистительном кострище,
И каждый день – встаёт рассвет
Над тёмной ночи «пепелищем»!
 
За «темнотою» - белизна,
Как неизбежность, в мир приходит:
Тень - Светом «выпита» до дна,
И Солнце на престол восходит!