На базаре.

Вроде умный — только ум подкрепит россказнями;
 
Что серьёзное — так то запишет в ложь.
 
И летят скорей по миру сплетни созданные -
 
Ни единый слух на правду не похож.
 
Все богатства мира нынче обесцененные,
 
Хлам ненужный, яд опасный — те в цене.
 
Не пугайтесь — заблужденья эти временные,
 
Завтра будут заблуждения вдвойне.