Ожидание

Я поласкаю розы на ветру.
И опадают лепестки лод ноги,
Передавая нервностью тревоги.
Страх ожиданий, я ж тебя люблю.
 
Придешь, иль снова не придешь?
Не роза, а какая-то ромашка.
Снег кончился и осыпает дождь,
Наверно снова у меня промашка.
 
Дождусь? Нет, видно не дождусь
Занудный дождь мне вынимает душу.
Стараюсь по привычке и держусь,
Страдаю, по обычаю не струшу.
 
Что даст мне мимолетная любовь?
Зачем же вновь загадывать о чем-то.
Придешь? Иль снова помешает дождь?
В любовной прихоти спонтанно все и ломко.
7.12.21.