Серия 1. В пятой палате Кандинского

Серия 1. В пятой палате Кандинского
Кто первый халат надел,
тот и доктор
Под дозой галоперидола хочу вам лично рассказать:
Как хорошо на свете, клёво...
Как, жаль, что психов не понять!
Нас не понять и не пытайтесь
Мы коротаем жизнь в миру...
Миру?
Мирке!
Считая счастье,
Без всякой мысли о тоске.
Считаем счастье словно бисер,
Что мирно теплится в руке.
Перебирая мы мечтаем о том,
Что чудится во сне.
Во сне?!
Быть может, что порою
Те мысли ходят и к тебе?!
Приходят думы о забвеньи,
О том, что будет вдалеке
На том конце большой вселенной...,
Да, что там
О
Небытие!
Нас и насущные вопросы
Терзают, мучают, гнобят:
Как на просторах Гондураса
Мулатки варят гарробо;
Как на горе Килиманджаро
Мобильник будет наш ловить;
Когда мы свалим из психушки
Где будут на́с тогда ловить!
 
Не одинок я в этом Мире,
Нас многих здесь свела судьба.
От твёрдых мироубеждений
Мы не отступим никогда!
Мне есть с кем обсудить проценты,
Как баррель вновь упал в цене,
О разных темах диалога
Мой разговор поддержат все,
Там:
Ленон, Ленин или Цой,
Есть даже в нашем окружении
Один с блестящим гуменцом.
 
Порою мысль не покидает
О том бесчинстве на Руси,
Что чинуши творят с людьми,
И где же царь, твою ети...?
Как разогнать всю эту нежить,
Поднять безмолвные полки?
А может царь того,  с приветом
И дурит нам, за что, мозги?
А не за толь меня, с приветом,
На желтой с крестиком карете,
Сюда решили привезти?
 
Ах, друг мой, что я стал нести?
Проходят сладкие забвенья...
Брат Пётр, Мэри позови!
А то опять начну ругаться и непристойно выражаться
О тех кого не выбирал и при возможности б послал...
А,
вот и милое созданье!
Сестричка, можно повторить?
Невыносимые прозренья в рассудок стали приходить!
 
AZR Декабрь 2021