Старик у магазина (в эпоху QR)

Стальные двери гастронома.
Стоят охранники с лицом
Не обделённым интеллектом
И тычут дедушке в лицо:
 
- КюаР, любезный, предъявите.
КюаР иначе не впущу.
Сейчас порядки здесь такие,
Я вас вернуться попрошу...
 
- Послушай мальчик, не ругайся,
При старике не изъясняйся
На непонятном языке,
А-то пошлю на коротке.
 
-КюаРа нет?! тогда валите!
Вам запрещаю здесь ходить!
Привейтесь, справку получите -
Мы вас готовы обслужить.
 
Старик пальто призадерает.
Умелым жестом как юнец
Ремень армейский отбивает
И лупит парня по ноге.
 
Один удар, второй и третий.
Охранник падает ничком.
Дедуля гачу поправляет
И смело входит в гастроном.
 
-Не на того пацан нарвался!
И не таких шпаной лупил.
Пробей ка милая мне Ялту,
Буханку, шпроты и ...
"Запить".
 
Старик покинул заведенье,
Продул папируса виток,
И без намёков к сожаленью
Спросил у парня огонёк!
 
Все персонажи вымышленные, хотя основано на реальных событиях.
 
AZR 01.11.2021