Расплету свои длинные косы...

Расплету свои длинные косы
И отправлюсь навстречу весне,
Чтоб послушать в ней майские грозы,
Утонув в изумрудной траве.
 
Чтоб как в детстве, когда ноги босы,
Пробежать по звенящей росе,
Где ответ есть на все вопросы,
И я словно в прекрасном сне.
 
У широкой зеленой дубравы,
На обрыве глубокой реки,
В белых платьях стоят березки,
Что в дубы-колдуны влюблены.
 
Там останутся девичьи слезы,
Словно отблеск вечерней звезды,
Там душа обретет облегченье,
Где, быть может, любили и вы...