Ноябрь нужен

Пришёл ноябрь и вновь ни то, ни сё,
И ни тепла, ни холода, но слякоть
Заполонила и накрыла всё
И сам я, как бесформенная мякоть
 
Валяюсь от зари и до зари
На стареньком диване и досадно,
Что не отменят эти ноябри,
А так бы было всё светло и ладно.
 
А в декабре бы сыпался снежок
И почва стала твёрдой под ногами,
Ах, если б совершить такой прыжок
И сразу в зиму окунутся с вами.
 
Но может быть я вовсе и не прав
И этот месяц нам зачем то нужен.
Чтоб охладить наш неуёмный нрав
И надо нам теперь идти по лужам.
 
Мы целый год бежали кто куда,
И двигались в различных направленьях,
Но этот месяц нужен нам всегда
Для отдыха и переосмысленья.