Безверие равно безвремение

Безветрие равно бездвижие.
Смотрим на хлопающие паруса...
 
Двигались быстро. Смотрели на небеса.
Жидкие облака казались ближе,
чем горизонт. Редкие чайки кричали тише,
Реже встречались, потом пропали.
Редкие чайки остались там, откуда мы вышли.
Редкие чайки частью памяти стали.
Помяты листы, на которых мы всё записали...
Стихи, мысли, повести; кто кому что до́лжен,
Мы больше в это не верим. Мы больше верить не можем.
 
Безверие равно безвре́мение.
 
Годами мы с полными парусами гнали,
Мы были о́чень смелыми. Мы смяли
Всё то́, во что верили,
Всё, то что по́мнили,
Всё, то что зна́ли.
Всё то́, что должны́ были...
Смяли всё, распихивая по карманам.
Сейчас ловим обрывки снов, хлопаем ресницами по утрам,
Снова и снова встаем, травим концы, ставя пустой парус...
Безветрие бездвижием травит нас.
 
Безверие на бесконечность настраивает.