К морю синему

К морю синему
Соберусь вот и полечу
В даль безбрежную, к морю синему.
Угощение захвачу
Чайкам-о'рушкам бело-сизовым.
 
В клубь туманную засмотрюсь
Сквозь окошко иллюминатора :
Над землёй твоей вечной, Русь,
Души избранных в дымках ватовых...
 
Разгоняя, сгребут винты
Толщу плотную, муть кромешную.
Разглядеть бы мне с высоты
Землю праведную и грешную...
 
Море выбросит свой янтарь
На песчаной косе да с пеною.
И плеснëт волной, как и встарь,
На фигуру мою согбенную.
 
Самородков изгиб кривой
Зачарует замысловатостью,
От того мой восторг живой
С неприкрытой чудаковатостью!!!
 
Мир, ты принял меня такой,
Принимаю и я вселенную :
И янтаринку, и прибой,
Моря песенку незабвенную..
 
06.12.2021г.
Фото из личного архива.