Хандры осенней нежная рука

Хандры осенней нежная рука
Как сказочно красиво льëтся дождь,
Загадочны по крыше перестуки.
С навязчивою мыслью - не придёшь -
Пью грустный кофе с горечью разлуки...
 
От мутного свеченья фонаря -
Пространство ананасового цвета.
Поодаль ночь-злодейка втихаря
Снимает шубку с клёна до рассвета.
 
Хандры осенней нежная рука
Укладывает в мягкие постели,
И хочется достать из сундука
Любимую рубашку из фланели.
 
Отточен до предела карандаш,
С виска спустился на бумагу локон.
В унынье навевает антураж
Желание обвиться туго в кокон...
 
18.11.2021г.