КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ
Царём был Пётр – у нас в России.
Он, одержимый был миссией -
Привить сословию богатых,
Имевших, серебро и злато,
Культуру западных народов:
Чтобы бояре – без бороды, ударение на втор. О
И модны дамы, и нарядны,
Парик напудрен и изрядно.
И начались – балы, гулянья,
А дамы приложив старания,
Спеша, все в залы на кадрили.
Царя Петра - боготворили!
Пажи, придворные лакеи,
Учтиво кланяясь в ливреях,
Снимали мех с плеч белоснежных.
Галантно кавалеры, нежно –
Вели, дам к публике, к общению,
К зовущим танцам, угощениям.
Богатство дамских туалетов
И блеск гусарских эполетов,
Шуршание длинных платьев бальных,
Свет канделябров, люстр хрустальных,
Да плюс французское речиво, ударение на И
Всё было сказочно красиво!
Звучали вальсы и кадрили,
Застолий пышных изобилие -
Красивы были карнавалы
И было масок здесь не мало!
В шикарных, сказочных нарядах,
От кавалеров, пряча взгляды,
Мечтали дамы – быть загадкой,
Горя, «любви огнём», украдкой!
Сверкали в жемчугах, как в сказке,
О, вы божественные МАСКИ!
Их тайны - верно, сохраните,
Закрыв в сердечную обитель!
Звон хрусталя, бокалов полных
И взмахи веера, как волны,
Алмазов блеск и звон от злата,
Все видели балы, когда-то.
И до сих пор не увядают–
Желанья – знать, да что ж скрывает
От нас загадочная МАСКА,
Когда мы в Новогодней сказке
КРЕМЕНА РАИСА