И земля уснёт

И земля уснёт
Пролетают первые снежинки,
Добралась и к нам уже зима,
Как на черно-белом фотоснимке
Белый плед набросили дома.
 
Голые снежок согреет ветки,
Покрывалом ляжет на стволы.
Ветер нарисует в дар виньетки
На сугробах белой пастилы.
 
И земля уснёт, стремясь к покою,
Дальше продолжаться будет жизнь.
С верой и надеждою слепою
Переходом данным насладись.
 
Принимай и холод, и закаты,
Как ребёнок радуйся зиме,
И рассвет окажется богатым
В инея хрустальной бахроме.
 
Первые снежинки пролетают
(Добралась зима уже и к нам)
И на лицах теплых тихо тают,
Слёзками стекая по щекам.