за окном

За окном простучали копыта.
 
Мчатся лошади. Целый табун.
 
Совсем рядом, но взору сокрыто,
 
Пыль поднялась от лучших времён.
 
А зимой... Прозвенит колокольчик,
 
Постепенно затихнет вдали.
 
Вновь кого-то увозит извозчик.
 
От чего же так сердце болит?
 
Где же жизнь? А она с нами рядом.
 
Солнце греет, играют ручьи.
 
Жизнь ведь главная наша награда.
 
Не теряйте от жизни ключи.