А что происходит?.. Неужто - любовь?!

***
Просишь ты поцелуй и объятий душевных,
Говоришь в сотый раз, что сгораешь от чувства,
Но, она – не «такая!» И звон безрассудства
Для неё как табу! Не ломай деву гневно!
 
Для тебя поцелуй – «ну, давай, покурлычем…»
А - ожоги души? А - страданья и боли?
В бездне чувства потом – быть навечно в неволе?..
Не поймёшь ничего, что там в сердце девичьем!
 
Ты – иной, разноцветной и ветреной масти,
С лучезарной улыбкой уходишь в рассветы,
У тебя на вопросы - простые ответы.
Но, сейчас ты, дрожа, умираешь от страсти!
 
В её маленьком хрупком некрасовском сердце
Родилось что-то трепетное! Не знакомо,
Только - как же чудесна внутри та истома,
Что зовёт приоткрыть в неизвестное дверцы!
 
И… встречаются губы, и – солнце погасло,
Да и… что-то такое с тобой происходит…
Как трепещут сердца, будто с риском в полёте!
Может быть - вам для счастья – она ляжет пазлом?
 
Тем последним! В чудесно-красивой картинке…
Ты постой, не спеши! Впереди у вас – вечность!..
И, пытаясь сказать что-то искренне-честно,
Смотришь ты на неё… нет… не как по старинке…