Гадать на ромашке

Не стоит гадать на ромашке,
В сердцах лепестки обрывая.
Ушедших страданий вчерашних
Уже не прожить, догорая.
 
К чему те пустые надежды,
Что тешат нас, душу терзая?
Не будет уже всё, как прежде
И в дымке былое растает.
 
Глаза, что любил ты когда-то,
Исчезнут бесследно за краем,
Уйдут отгоревшим закатом,
Лишь память тревожит живая.
 
Ворвётся в твой сон многоцветный,
Где счастье парит невесомо
И время бежит незаметно
За стенами старого дома,
 
Где думал: всё это навечно
И радость никто не разрушит,
Где видишь ты милые плечи
И взгляд, проникающий в душу.
 
Но время пускай все сомненья
Стирает - и боль растворится,
И разум погасит горенье.
Любовь - перелётная птица.