Мир скучен был бы...

Мир скучен был бы...
Мир скучен был бы без паяцев,
Серьёзен был бы, строг.
Жизнь шла бы, как по плацу-
Чеканный шаг, синхронность ног.
 
По воли чей то не случилось.
И в мире нашем , как на грех,
Паяцев столько расплодилось,
Не сосчитать их сразу всех!
 
Куда не глянь, везде шуты и скоморохи,
Мир превратился в балаган.
Так мастерски смешат народ, пройдохи!
И мы смеёмся, принимая их обман...