У России душа православная...

У России душа православная...
У России душа православная –
Непорочная, чудо ждущая.
Пусть немного и своенравная,
Но всегда верит только в лучшее.
Своей щедростью в миру славится,
Широта её необъятная.
А Россия, точно красавица –
Белокурая, гордая, статная,
Губы алые, бровь полумесяцем,
Да глаза, как озёра синие.
Пред опасностью перекрестится –
С нами вера и Бог, мы сильные!