Дочь Таланта...

Дочь Таланта...
Краткость – сестра таланта,
Муза – его жена.
Слава, без варианта,
Дочерью быть должна.
Но, как обычно, гены
Всё же берут своё –
Тётка Нужда, наверно…
Или… кузен Враньё…
Кто-то, наверно, скажет –
Что это тут за бред?
Странные персонажи,
Логики вовсе нет!
 
Красные надев банты,
Пока придремала мать,
Критика – дочь Таланта,
Вышла вдруг погулять.