ДЕМАГОГИЯ

ДЕМАГОГИЯ
На лучике мечты развесить дрёму,
Уплыть к чужой стране, украв свободу,
Желать прикрас любви, не зная броду
И победить, не выходя из дому…
 
                     ***   ***   ***
 
Беспечная луна глядит мерзавкой.
Кровать, матрац пустой.
                                       Забыта сладость.
Один.
         Смотрю в окно
                                    и жизнь не в радость.
Залить её вином, проткнуть булавкой.