Пришел декабрь Галинка Багрецова

Пришел декабрь       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Пришел декабрь
Галинка Багрецова
 
Пришел декабрь без суеты, без склоки,
Не выясняя, осень иль зима.
Со снегом набросал вовсю мороки,
Опустошая белой закрома.
 
Она легко потом запас восполнит,
Весь этот снег _ замерзшая вода.
И не включая, страсть горящих молний,
Она вернется, где плывут её стада.
 
Те облака, замученные тучи,
В себя вобравшие такое волшебство,
И снова полетят мирские кручи,
Снежинок вдохновляя колдовство.
 
Когда они легко руки коснутся,
Встречая твое нежное тепло.
Растают, став водой _ такие блюдца,
Как будто снова время таяния пришло.
 
Но, это время спустится не скоро,
Сейчас декабрь, и в снах ещё зима,
И наметет снегов искристые покровы,
Пушистой нежности диковинной сполна.
 
Прекрасная царица белой сказки,
Как ты чудесна в первозданности начал.
И пусть кружится снег, под вальса пляски,
Свой начиная самый белый карнавал.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/12/2021/u/
 
Zimnyaya-melodiya-Sneg
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121120604204