Головой на полу

Устал -
словно загнанный зверь.
Брожу -
упираясь в дверь.
Метель,
за окном метель...
Километры
бессмысленных дней.
 
В полусон уходящая мгла,
Сигарету в тощак с пяти,
Мне вколола вчера игла
Обезжиренное ассорти.
 
Он так жгуч,
пух летящий на встречу лиц.
Сгустки туч
будто - Здравствуй, со всех столиц!
Я устал -
позапрошлая боль сердец.
Тихий звон
укатившихся в пыль колец.
 
Может, под ту метель
Кто-то опять умрёт?
Кто в голове моей
Жрёт меня, жрёт и живёт!
 
Глатает, в тюремный час
Литрами моё вино!
Это, он помнит Вас -
Залетевших в моё окно,
 
Птиц, что по случаю воли
К рукам мне дались прильнуть,
И всё получили кроме
Того, что завётся путь.
 
---
 
Но это едва ль, едва...
Не сегодня в краю родном
Воплотилася тишина,
И я маленький буду в нём.
 
А сегодня, я видел сон:
Говорил я со стенами днём...
Дом стонал, и был маленький - маленький пол...
И стоял головой я на нём.
 
Было прекрасное-каждое-всё!
Синее небо всех девичьих глаз,
Белый песок, диких игр с огнём
Молодость вечная текущая с ваз...
 
---
 
Метель, а за окном метель.
И холод откроет глаза мне:
- Смотри!
 
Я, головой на полу,
А значит наверное - переверни.