От матери привет

И что же я, с оврага своих лет
Ни что ни понял, ни что не изучил!
Передо мной написанный - "Привет",
Что я в сторонку в смуте отложил.
 
А мать ведь пишет и зовёт домой
И говорит, что я уже не та, и твой отец больной.
Что в доме нашем есть нехват большой...
И у семьи родился недостаток.
 
Нам не понять в порядке наших лет,
Что выбрал ты компанию дурную,
Твоя любовь не знает череду,
И каждый шаг сулит родню плохую...
 
Я поддержу тебя всегда!
И мой - "Привет", всегда к тебе душою.
Но если б слушался тогда
Давно б я нянчила детей твоих рукою.
 
Не можешь сделать шаг вперёд?
Прогнуться под, тебе большого стоит?!
 
Жена твоя, как твой же оборот
Ты рушишь клеть, она её же строит.
 
Любимый сын, ну что ж с тобой?
Всегда ты робок был, спокоен
И в спорт ты уходил весь с головой
И к армии, и к жизни был настроен...
 
Но всё увы, надежды и ни к черту, и ни к богу.
Ты пишешь нынче сонные стихи
И не работы, ни жены, ни дому...
 
Да, и сколь бы бренно не вздыхал
Мне мама тоже, только горько льётся...
Да, понял я, не тем я людом стал,
Кому всё просто да с лихвой даётся.
 
И отвечать не стал
И пусть звучит - "Привет"!
Я эту переписку знаю.
 
И сил уж нет
Мне матери писать ответ,
Ведь я его и сам ни грамм не знаю.