Туча серая плыла… (буриме №5)

Туча серая плыла… (буриме №5)
Это заключительный вариант буриме на осеннюю тему.
 
Туча серая ПЛЫЛА
По лазури НЕБОСВОДА.
Ей подруга НЕПОГОДА
Подарила два КРЫЛА.
 
Не мила земли КРАСА
Хмурой туче НА ЗАКАТЕ:
Ни деревья в ярком ПЛАТЬЕ,
Ни земных озёр ГЛАЗА.
 
Ей по нраву серый ЦВЕТ.
Но на утро ВОЗРОДИТСЯ
Жизни красочный ПОРТРЕТ,
Словно в мифах Феникс ПТИЦА…
 
5.12.2021