И всякий раз по тоненькому краю

И всякий раз по тоненькому краю
Я пальцами прощупывая дно
Иду к тебе и грязные следы с лица стираю,
Впускаю воздух, распахнув окно.
 
И крошево из прошлого с души, как пыль слетает,
В рассеянном искрится свете ночника.
Срывается с плечей встревоженная стая,
Взлетая в небо с сердца унося
 
Печали и тревоги прожитого дня,
О завтрашнем не наступившем думы.
Все непременно встанет на круги своя,
Лишь прекратится бег по замкнутому кругу...