Дорога

Смиряемся с собою, замедляем бег,
Мне нравится чуть больше проживая век
Не признавать наследство горестей и бед,
Не ожидать и не просить добра в ответ,
Не прятаться от жизни, выходя на свет,
Какая есть в тридцатом промежутке лет
Увидеть наготу в которой впредь
Ни пошлости, ни деланности нет,
Об истине оставленный завет -
Что не у каждого вопроса должен быть ответ.
И жизнь как путь и надобно пройти
Не оставаясь в стороне и вне перипетий
Не, для того чтобы открыть или найти,
А потому что есть еще дорога чтоб по ней идти.