Гений и злодей

Трагедия в театре не премьере:
Там Моцарт отравил Сальери,
Спасая божий дар в себе,
А не банально по злобе.
 
Тот факт, что Моцарта жена
Прелестна, ветрена, стройна
Ему с Сальери изменяет,
Поверьте, роли не играет.
 
Что видится в ближайшей перспективе?
Один артист в тюрьме, другой в могиле.
Трагедии запрещены к показу -
Убийств там столько - ум зайдет за разум
 
Артисты, свято чтите кодекса законы.
Верны вам или изменяют жены
Будь корифей ты иль юнец безвестный
Знай, несовместны гений и злодейство.