В залог оставлю топор.
Приходит к Абраму сосед Николай,
И просит: - Хоть рубль до получки мне дай.
А я, заработав, смогу где, едва,
Тебе через месяц отдам сразу два.
А, чтобы потом не возник у нас спор,
В залог оставляю вот этот топор.
Абрам рубль отдал, взял топор: - Нет проблем!
Тебе два рубля отдавать-то зачем?
И деньги, наверно, пойдут на бухло?
А после отдать будет так тяжело.
Ты можешь свой долг сократить вполовину.
Сейчас давай рубль, а потом – половину.
Ушёл Николай и слегка ошарашен,
Что быстро так долг вполовину погашен.
С больной головой он проснулся с утра,
Рубля как-то нет, да и нет топора?
И заем весь исчез, и контракт мой продолжен.
В залоге топор, и Абраму рубль должен?
Условия займа, как перетерпеть?
Но, главное, блин, что всё правильно, ведь.