Гололёд иль гололедица?..

Гололёд иль гололедица?..
Гололёд иль гололедица?..
А какая, к чёрту, разница?!
Если под ногами зеркальце,
Так и так страдает задница!
 
Для дороги не попутчица -
Завернёт, куда ей хочется,
А вот выбраться получится ль,
Сам ты должен озаботиться!
 
Для детишек лишь забавница
И лихой игры затейница -
Им, уж точно, нету разницы:
Гололёд иль гололедица!