Гастроль

Гастроль
Феерии закончена гастроль
И карнавала потускнели краски...
Хозяин шапито - угрюмый Тролль -
В сундук свой упаковывает маски...
Афиш обрывки ветер-Арлекин
С листвой опавшей гонит вперемешку...
Монета-Солнце разгоняет сплин
Игрой в "Орлянку"... Только чаще - решка...
Льёт слёзы безутешный дождь-Пьеро
По убежавшей осени-Мальвине...
Сезоны поставляющий паром
Застрял в своей реке посередине...
И воздух стал похожим на гликоль...
 
Но как-то утром инея тесьма
Сложилась в надпись:"Новая гастроль!
Шоу-реалити! Встречайте все - "Зима"!"
 
 
*ГЛИКОЛЬ — содержащая две ГИДРОКСИЛЬНЫХ группы вязкая жидкость
без цвета и запаха.