Отпуск

Отпуск закончился. И на круги своя
Крыша вернулась, и за окном деревья.
Яблоки дикие, сосен высоких хвоя.
Ветер по небу несет облаков оперенье
К западу, где утопает солнечный диск
В море завядших цветов и пустых бутылок.
Кот трется о ноги, книги стоят – дождались
Рук или теплого света от лампы. Застыло
Время в часах, дом закуклился, дверь на замок.
Отпуск пора отпустить и забыть про песок,
Соленые волны и стены изломанных скал.
Не отпуск – мечта. А ты просто неделю спал…