Мама

Твой отец говорил мне: «Дышать не нужно богам.
Не тревожит бессмертную плоть вакуум рая».
Ты мой маленький бог, я небу тебя не отдам.
Вспорота жизнь без наркоза от края до края.
 
Трубки и датчики спутались в страшный сон.
Писк равномерный душу пришил к машине.
Тело твое наполняет холодный огонь,
Мое — на прокрустовом ложе вины и причины.
 
На деревьях зеленая дымка, весна сбылась.
Снежные бури и грозы тебе незнакомы.
Голос услышать мечтаю, увидеть цвет глаз,
Кокон больничный прорвать, оказаться дома.
 
И слез больше нет, надежда на самом дне
Черных колодцев глаз, полыхают шрамы,
Но близится утро, когда ты, прижавшись ко мне,
Вытолкнешь с воздухом тихое слово: «Мама».